Hoje é sexta-feira, minha gente!!! Coisa boa, né mesmo? Como não vou ter jeito de postar neste final de semana e no feriado, postarei 4 receitas para compensar a ausência, tá? Vamos lá?
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
250g de chocolate em barra ao leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) cheias de manteiga
canelas em pau
1/2 colher (de café) de sal
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve com o sal (o sal ajuda as claras atingirem o ponto de neve mais rápido) até dar um ponto firme. Reserve.
Em seguida, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar homogênea e esbranquiçada. Reserve.
Em um refratário próprio para micro-ondas, acrescente a barra de chocolate picada em cubos de 2cm, aproximadamente, a manteiga e 1 canela em pau (deixe a canela em pau por baixo do chocolate e da manteiga) e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Após, retire o refratário e, com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem até a mistura ficar homogênea. Retire da mistura a canela em pau.
Em seguida, despeje a mistura de gemas e açúcar batidos ao chocolate derretido com a manteiga. Misture muito bem até o chocolate ficar brilhante. Acrescente as claras em neve e mexa, delicadamente, até as claras se incorporarem totalmente à massa de chocolate e gemas. Quando a mistura estiver homogênea, despeje-a em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Ao servir, decore cada taça com duas canelas em pau. Rende de 2 a 4 taças, dependendo do tamanho delas.
Após bater as claras em neve, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçada
Derreta o chocolate com a menteiga
Misture bem
Acrescente ao chocolate a mistura de gemas com açúcar
Misture bem até o chocolate ficar brilhante
Sirva em taças individuais
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