Que friozinho é esse, minha gente?!! rsrsr Tô congelando aqui na roça! Mas, o fogão a lenha já está aceso e meus ingredientes na mesa. Sabe qual é o prato de hoje? Sa-la-di-nhaaa!!! Ora, ora, Dona Maria, não é porque está frio que você vai deixar de comer uma boa salada, né? E essa é de tirar o fôlego de tão boa! Aprendi com uma amiga minha, Talitha Lima, que foi convidada para ir ao 34º programa Uma Carioca na Roça e ensinar pra gente; estou louquinha para aprender!
Vamos aos ingredientes?
INGREDIENTES
1 cabeça grande de alface (de sua preferência) cortada em tiras largas
4 tomates (sem sementes) picados em cubos
2 cenouras médias raladas
1 Manga Rosa picada em tiras
500 g de bacon cortados em cubos e fritos
1 vidro de maionese (250 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
Batata palha para cobrir
2 sachês de tempero em pó para salada
1 colher (de chá) rasa de açúcar refinado ou 1 colher (de sopa) de groselha
MODO DE FAZER
Em um refratário grande e oval (cerca de 35 cm de comprimento e 7 cm de altura), coloque os ingredientes em camadas da seguinte forma:
1º) Forre o refratário com as tiras de alface;
2º) Por cima das tiras de alface, salpique um pouco do tempero em pó para salada;
3º) Depois, coloque os tomates cortados e, por cima destes, salpique mais um pouco de tempero em pó para salada;
4º) Acrescente as cenoura raladas e, por cima destas, o restante do tempero;
5º) Junte as mangas cortadas;
6º) Em uma panela pequena/média, frite os cubos de bacon em sua própria gordura. Assim que estiverem bem fritinhos, despeje-os por cima dos pedaços de manga, juntamente com a gordura que se formou na panela;
7º) Em um vasilha, misture o creme de leite com a maionese e acrescente o açúcar OU a groselha. Misture bem e cubra toda a salada com este creme;
8º) Salpique batata palha até cobrir toda a superfície.
Sugestão de Decoração: Pimenta Biquinho e raminhos de salsinha.
Sirva gelada!
E o vídeo já está aqui para você tirar suas dúvidas. Vem ver!
E o vídeo já está aqui para você tirar suas dúvidas. Vem ver!
Veja o que rolou nos bastidores do 34º programa Uma Carioca na Roça (Tv Onda Sul-Rede Minas):
Minha convidada super especial, Talitha Lima:
Meu assessor de assuntos relacionados à fogão a lenha, Marquinhos, da Tv Onda Sul! rsrsr:
Agora, tá tudo pronto pra começar! Não esqueça do papel e caneta, viu?
Beijos e até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário