Olá, gente amada! Diante de tantos pedidos, taí a receitinha tão esperada diet: CURAU DE MILHO! Hummmm, tudo a ver com as festas juninas que tanto gosto! Vamos anotar os ingredientes?
INGREDIENTES
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
1 cenoura média cozida
4 xícaras (de chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) cheias de água fria
1 embalagem de gelatina em pó sem sabor (incolor)
1 colher (de sopa) cheia de adoçante líquido
Canela em pó a gosto
MODO DE FAZER
Bata bem a cenoura, o milho e o leite no liquidificador. Utilizando uma peneira grande (de preferência), coe a mistura e deixe cair o líquido em uma panela média.
Leve ao fogo alto e, quando ferver, diminua o fogo e conte 5 minutos, mexendo de vez em quando. Passados 4 minutos, aproximadamente, hidrate a gelatina na água fria e adicione à mistura. Mexa bem, desligue o fogo e adicione o adoçante líquido. Mexa bem.
Despeje o curau em um refratário médio, taças grandes ou individuais. Leve à geladeira até firmar.
Assim que firmar, polvilhe canela em pó a gosto e sirva sempre gelado.
DICA 1: Você pode substituir o adoçante líquido pelo em pó. Neste caso, para essa quantidade, 7 colheres (de sopa) cheias de adoçante em pó são suficientes.
DICA 2 (IMPORTANTE): Somente hidrate a gelatina na hora em que for adicioná-la à mistura. Caso contrário, ela ficará muito dura e não se dissolverá.
DICA 1: Você pode substituir o adoçante líquido pelo em pó. Neste caso, para essa quantidade, 7 colheres (de sopa) cheias de adoçante em pó são suficientes.
DICA 2 (IMPORTANTE): Somente hidrate a gelatina na hora em que for adicioná-la à mistura. Caso contrário, ela ficará muito dura e não se dissolverá.
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