segunda-feira, 9 de junho de 2014

RECEITA: Bolinho de Arroz Sustentável

Olá!!! Dia 05 de junho foi o Dia Mundial do Meio Ambiente e eu não ia perder a oportunidade de ensinar no programa Uma Carioca na Roça uma receitinha sustentável, né? E vamos combinar, independente do dia, jogar comida fora não está com nada, não é mesmo? Então, engajada nessa causa, fiz uma faxina na geladeira, peguei os restinhos do jantar e fiz um delicioso bolinho de arroz sustentável!


BOLINHO DE ARROZ SUSTENTÁVEL

INGREDIENTES

2 copos americanos de sobra de arroz cozido

1 copo americano de sobra de carne moída (ou outra que você tiver na geladeira)

1/2 cebola média ralada ou cortada em cubinhos pequenos

Casca de 1 beterraba pequena cortada fininha ou ralada

Casca de 1 batata inglesa pequena cortada bem fininha

2 colheres (sopa) cheias de salsinha picada com o talo

2 colheres (sopa) cheias de cebolinha verde picadinha 

2 ovos batidos

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de leite ou água

1 colher (chá) cheia de pimenta calabresa

Sal a gosto

1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

2 copos de óleo para fritar

MODO DE FAZER

Em uma bacia média, junte um a um todos os ingredientes, deixando por último o fermento químico em pó. Misture bem. Com uma colher (de sopa ou de sobremesa), deposite a massa do bolinho em uma frigideira pequena (adequada para a quantidade de óleo acima), fritando-a em óleo quente.

Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os da frigideira com uma escumadeira e transfira os mesmos para um recipiente coberto com papel toalha ou guardanapo.

Rende 15 bolinhos grandes.

DICA 1: Dependendo da marca de sua farinha de trigo, você vai precisar pingar um pouquinho mais de leite ou água na massa, tomando o cuidado de não deixá-la mole. 

DICA 2: Você pode usar na massa o que você tiver na geladeira e substituir as cascas da beterraba e da batata por outras. De qualquer forma, lave bem as cascas com água corrente e as mergulhe em uma solução clorada por 30 minutos (1 litro de água filtrada + 1 colher de sopa de cloro). Em seguida, enxague-as.

DICA 3: Caso queira utilizar talos de couve, de couve-flor, de brócolis e/ou cascas de chuchu ou de abóbora, dê uma fervura de 10 minutos antes do preparo.

Viu como é fácil ser sustentável? Então, bora pensar no meio ambiente e ter uma atitude mais responsável com o planeta! 


E bom apetite, sempre! 











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