Olá!!! Dia 05 de junho foi o Dia Mundial do Meio Ambiente e eu não ia perder a oportunidade de ensinar no programa Uma Carioca na Roça uma receitinha sustentável, né? E vamos combinar, independente do dia, jogar comida fora não está com nada, não é mesmo? Então, engajada nessa causa, fiz uma faxina na geladeira, peguei os restinhos do jantar e fiz um delicioso bolinho de arroz sustentável!
BOLINHO DE ARROZ SUSTENTÁVEL
INGREDIENTES
2 copos americanos de sobra de arroz cozido
1 copo americano de sobra de carne moída (ou outra que você tiver na geladeira)
1/2 cebola média ralada ou cortada em cubinhos pequenos
Casca de 1 beterraba pequena cortada fininha ou ralada
Casca de 1 batata inglesa pequena cortada bem fininha
2 colheres (sopa) cheias de salsinha picada com o talo
2 colheres (sopa) cheias de cebolinha verde picadinha
2 ovos batidos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de leite ou água
1 colher (chá) cheia de pimenta calabresa
Sal a gosto
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
2 copos de óleo para fritar
MODO DE FAZER
Em uma bacia média, junte um a um todos os ingredientes, deixando por último o fermento químico em pó. Misture bem. Com uma colher (de sopa ou de sobremesa), deposite a massa do bolinho em uma frigideira pequena (adequada para a quantidade de óleo acima), fritando-a em óleo quente.
Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os da frigideira com uma escumadeira e transfira os mesmos para um recipiente coberto com papel toalha ou guardanapo.
Rende 15 bolinhos grandes.
Rende 15 bolinhos grandes.
DICA 1: Dependendo da marca de sua farinha de trigo, você vai precisar pingar um pouquinho mais de leite ou água na massa, tomando o cuidado de não deixá-la mole.
DICA 2: Você pode usar na massa o que você tiver na geladeira e substituir as cascas da beterraba e da batata por outras. De qualquer forma, lave bem as cascas com água corrente e as mergulhe em uma solução clorada por 30 minutos (1 litro de água filtrada + 1 colher de sopa de cloro). Em seguida, enxague-as.
DICA 3: Caso queira utilizar talos de couve, de couve-flor, de brócolis e/ou cascas de chuchu ou de abóbora, dê uma fervura de 10 minutos antes do preparo.
DICA 3: Caso queira utilizar talos de couve, de couve-flor, de brócolis e/ou cascas de chuchu ou de abóbora, dê uma fervura de 10 minutos antes do preparo.
Viu como é fácil ser sustentável? Então, bora pensar no meio ambiente e ter uma atitude mais responsável com o planeta!
E bom apetite, sempre!
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