Eita, o frio está chegando (pra mim já chegou e está de bom tamanho...uiii) e quando a gente sente frio dá uma vontade de comer feijoada, não é mesmo? Por isso, para esquentar o seu dia, vou te ensinar a fazer uma feijoada muito fácil e gostosa. Para acompanhá-la, vou postar aqui uma receita de arroz apimentado que, ó, sem palavras. Vamos anotar?
FEIJOADA DE PREGUIÇOSO
INGREDIENTES
200 g de bacon magro picado em cubinhos
2 paios cortados em rodelas de 2 cm (aproximadamente)
2 linguiças calabresas cortadas em rodelas de 2 cm (aproximadamente)
6 costelinhas de porco
250 g de carne seca em cubos grandes (previamente dessalgadas)
500 g de feijão preto escolhido e levado
8 dentes de alho fatiados (fatias finas)
1/2 cebola média picadinha
2 folhas de louro
2,7 litros de água em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
MODO DE FAZER
1º Passo - pique todos os ingredientes.
2º Passo - lave bem a carne seca e deixe-a de molho em água gelada, trocando sua água por 2 vezes (ou mais, dependendo da quantidade de sal).
DICA: Não retire todo o sal da carne seca
3º Passo - Em uma panela de pressão grande (de 7 ou 7,5 litros), frite em óleo 2 dentes de alho fatiados (fatias finas) até dourar. Junte a costelinha de porco e um pouco de sal. Mexa, fritando até que fiquem bronzeadas.
4º Passo - Acrescente a água e os demais ingredientes.
5º Passo - Tampe a panela e quando começar a chiar, diminua o fogo e conte 60 minutos (1 hora).
6º Passo - Retire todo vapor interno da panela antes de abri-la. Sirva quente.
OBSERVAÇÃO: Geralmente, devido às peças salgadas, não é necessário colocar mais sal na feijoada.
2 xícaras (de chá) de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres (de sopa) de azeite
1 pimenta Dedo-de-Moça sem sementes e picadinha
1 rodela fina de cebola
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas
2 colheres rasas (de chá) de sal
700 ml de água em temperatura ambiente
MODO DE FAZER
Em uma panela média, doure o alho no azeite. Junte o arroz, a cebola, a pimenta e o sal. Com uma colher, mexa sempre para fritar e secar o arroz. Assim que ele estiver bem sequinho e mudado de cor, acrescente a água e tampe a panela. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até secar a água. DICA: se ele ainda estiver durinho, pingue um pouco mais de água e tampe a panela novamente. Quando secar, veja se está do seu agrado e, se estiver, desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha por cima. Tampe a panela em seguida e sirva quente.
Venha ver o vídeo!
MODO DE FAZER
Em uma panela média, doure o alho no azeite. Junte o arroz, a cebola, a pimenta e o sal. Com uma colher, mexa sempre para fritar e secar o arroz. Assim que ele estiver bem sequinho e mudado de cor, acrescente a água e tampe a panela. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até secar a água. DICA: se ele ainda estiver durinho, pingue um pouco mais de água e tampe a panela novamente. Quando secar, veja se está do seu agrado e, se estiver, desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha por cima. Tampe a panela em seguida e sirva quente.
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Eita, que deu água na boca! Beijo grande!
feijão mulato é coisa de paulista a feijoada de papa goiaba da roça é feijão preto mesmo.
ResponderExcluirdescurpe moça mais farto a pinga com laranja pra amacia mior no resto ta bom demais.
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