Bom dia! Tá sem tempo de preparar uma refeição bem gostosa? Seus dias de sofrimento acabaram: hoje, vou te ensinar a fazer uma receita de três minutos que é uma delícia! Então, não perca tempo não, Dona Maria; bora aprender!
MACARRÃO COM CALABRESA E BACON NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
1/2 pacote de macarrão "Gravata" ou "Lacinho" (como a gente costuma chamar) - 250 g
1 pacote de molho de tomate tradicional - 340 g
100 g de bacon cortados em cubinhos
800 ml de água
1 caixa de creme de leite
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres de óleo
1 e 1/2 calabresa cortada em cubinhos
DICA 1: Você vai precisar de uma panela de pressão grande - 7 ou 7,5 litros
MODO DE FAZER
Na panela de pressão, frite o bacon e a calabresa no óleo. Quando estiverem dourados, acrescente os demais ingredientes. Tampe a panela e quando a mesma começar a chiar, conte 3 minutos (APENAS). Depois de três minutos, retire todo o vapor de sua panela de pressão, abra e sirva!
Vai me dizer que não é fácil? Mole-mole!
DICA 2: Se você não tiver macarrão "Gravata" e quiser fazer com outro mais durinho como o "Pene", em vez de 3 minutos, você conta 5 (cinco), tá?
DICA 3: Sempre deixe um espaço equivalente a 1/3 da panela de pressão destinada ao vapor. Os alimentos (com a água) devem ocupar no máximo 2/3 da panela.
DICA 4: Você não conhece "Macarrão Gravata"? Conhece, sim, olha só embaixo:
Espero que tenha gostado da receita e da entrevista! Beijos e até mais!
Renata Junqueira
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