Vocês sabem que amoooo Minas Gerais, né? ! Depois de alguns anos morando aqui, já me sinto mineira e com direito a algumas expressões, tipo "uai", "trem bão", "sô", etc. E como todo bom mineiro ama pão de queijo é lógico que eu não poderia deixar de postar aqui no blog essa receita, que é patrimônio dessa terra linda e acolhedora.
"Vamo deixá de prosa" e ir direto ao assunto? rsrs
PÃO DE QUEIJO
INGREDIENTES
1 kg de polvilho azedo
4 ovos
1 copo americano cheio de leite
2 copos americanos cheios de água
130 ml de óleo (copo americano menos 1 dedo)
1 colher (sopa) de sal
300 g de queijo parmesão ralado
Leite (frio ou em temperatura ambiente) o quanto baste para amolecer a massa.
MODO DE FAZER
Pão de queijo é cheio de pulo do gato. Por isso, aconselho a vocês assistirem ao vídeo do 16º programa de tv Uma Carioca na Roça, porque é fundamental pegar as dicas valiosas da mineira Fernanda Marques, minha super convidada para fazer um legítimo pão de queijo mineiro! Vale a pena conferir!
Viram as dicas da Fernanda? Super, né? E a Dona Mariinha (Maria Justina Marques), não é um encanto? Eu sou meio suspeita, pois quem me conhece sabe que sou apaixonada pelo Itapiché, pela roça e por essa culinária tão fascinante, que é a mineira! Agora, para encerrar com chave de ouro, que tal ver o que rolou nos bastidores do programa?
Começando os trabalhos!
Eu e Dona Maririnha: amei!
Com minhas super convidadas mineiras, Dona Mariinha e Fernanda Marques, que também é minha amiga e meu braço direito. Obrigada as duas!
E olha quem veio nos visitar: o cãozinho Jack doidinho por um pedaço! rsrs
É minha gente, o blog encerra aqui. Antes, porém, vai um pãozinho de queijo com café aí??? Hummmmm....
Nenhum comentário:
Postar um comentário