Bom dia, minha gente!!! Olha, separei seis receitas de drinques que vocês vão amar! Eu, como sempre faço por vocês (grande sacrifício, né? rsrs), preparei (juntamente com minhas amigas Helenice Pereira e Luciana Peres, do blog "Coisas de Lu" - http://www.coisasdelu.com.br/) e provei todas elas. Hummm...tenho que confessar: difícil saber qual a melhor. Na verdade, ainda estou em dúvida. Acho que vou experimentar de novo! hehehehe
Chega de blá-blá-blá e vamos para as receitas, né?
BELLINI
25 ml de suco de pêssego gelado (usei o da marca Del Valle)
90 ml de espumante gelado
6 pedaços pequenos de pêssego em calda
1 folha de hortelã
Modo de Fazer
Em uma taça de espumante e champanhe (linda e estilosa, por favor), coloque o suco de pêssego e adicione delicadamente o espumante. Em seguida, coloque cinco pedaços de pêssego dentro da taça. Decore-a com o outro pedaço de pêssego e a folha da hortelã.
É um coquetel lindo, suave e muito gostoso. Excelente dica para o reveillon, né?
Você vai ficar um luxo, Dona Maria, tomando Bellini!
Ah, esqueci de um pequeno detalhe: cada dose tem, aproximadamente, 100 calorias (sem os pêssegos).
REFRESCANTE DE CACHAÇA
Ingredientes
60 ml de cachaça branca (usei a "Coração de Minas", que é excelente)
1 rodela de abacaxi sem miolo (2 cm de espessura, aproximadamente)
4 folhas de hortelã
2 colheres (de sopa) rasas de açúcar
2 colheres grandes (de arroz) de gelo triturado
1 picolé de limão
Modo de Fazer
Em uma coqueteleira, macere a rodela do abacaxi e as folhas de hortelã com açúcar. Adicione o gelo triturado e, sem seguida, a cachaça. Tampe a coqueteleira e mexa bem. Transfira para uma taça de vinho branco (imagem no final do post) e coloque o picolé.
O Melhor dessa receita é que o picolé vai derretendo aos poucos e dando um gosto especial ao drinque, de modo que o gosto da cachaça se torna suave. Por isso, denominamos esse drinque de Refrescante de Cachaça. Mas, Dona Maria, cuidado: você bebe e nem sente! Além de correr o risco de você encher a cara (porque é simplesmente delicioso), você ainda consome 308 calorias por cada dose. "Dose", né? rsrs
LAST MANGO IN BRAZIL
Ingredientes
60 ml de vodka (vodka boa, por favor!)
1 colher (de sopa) de groselha
1 colher (de sobremesa) de groselha
30 ml de suco de manga (usei o da marca Del Valle)
1 rodela de abacaxi sem miolo (2 cm de espessura, aproximadamente)
1 fatia grossa de manga
2 colheres (de sopa) de leite condensado
3 colheres grandes (de arroz) de gelo triturado
1 ramo de alecrim para decorar
Casca da manga (20 cm, aproximadamente) para decorar
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador (com exceção da groselha, do ramo de alecrim e da casca da manga, tá?). Numa taça de martinis e coquetéis gelados (imagem no final do post), coloque 1 colher (de sopa) de groselha e despeje delicadamente o drink. Por cima, adicione em movimentos circulares 1 colher (de sobremesa) de groselha e decore a taça com a casca da manda e com o ramo de alecrim.
Dica: Embora nessa taça não seja apropriado usar canudo, eu o recomendo, pois com ele você sentirá o gosto da groselha que fica no fundo da taça. Eu adorei!
Calorias: Prefiro não comentar! hehehe
Lindo, né?
TROPICAL DE CACHAÇA
Ingredientes
50 ml de cachaça (usei a "Coração de Minas", que é excelente)
50 ml de suco de uva (usei o da marca Del Valle)
2 folhas de hortelã
2 colheres (de sopa) de pêssego em calda cortado em cubos pequenos
3 colheres (de sopa) da calda do pêssego
6 colheres (de sopa) de gelo triturado
Modo de Fazer
Em uma coqueteleira, macere as folhas de hortelã com o pêssego em cubos e a cachaça. Adicione 1 colher (de sopa) da calda do pêssego. Tampe a coqueteleira e mexa. Em uma taça de martinis e coquetéis gelados (imagem no final do post), adicione o suco de uva e 3 colheres de gelo triturado. Acrescente a mistura que está na coqueteleira e, por fim, 3 colheres (de sopa) de gelo triturado e 2 colheres da calda do pêssego. Misture delicadamente e sirva.
Embora nesse tipo de taça não se use canudos, fala a verdade: eles dão todo charme ao drinque, né?
E por falar em charme, vamos ver a receita da "Charmosa de Melão". Hummm...
CHARMOSA DE MELÃO
Ingredientes
60 ml de cachaça (usei a "Coração de Minas")
40 ml de suco de goiaba (usei o da marca Del Valle)
2 fatias finas de melão
1 colher (de sobremesa) cheia de açúcar
2 colheres grandes (de arroz) de gelo triturado
1 picolé de abacaxi
1 folha de hortelã para decorar
Modo de Fazer
Em uma coqueteleira, macere as frutas com o açúcar. Encha-o de gelo e adicione a cachaça. Mexa bem. Transfira para uma taça de vinho branco (imagem no final do post) e coloque o picolé. Decore com a folha de hortelã. Um show!!!
Calorias: 270 (sem o picolé)
SEXY ON THE BEACH
Ingredientes
Suco de manga
30 ml de vodka (boa, hein, Dona Maria!)
9 colheres (de sopa) de gelo triturado
1 colher (de sopa) da polpa do maracujá (com as sementes)
2 colheres (de sopa) de groselha
Modo de Fazer
Em uma taça de martinis e coquetéis gelados ou taça de bebidas destiladas e coquetéis refrescantes (imagem no final do post), coloque a polpa do maracujá. Encha a taça de gelo. Adicione a vodka. Complete a taça com o suco de manga (encha a taça toda). Passe as duas colheres de groselha em toda a borda da taça, dando um efeito bonito. Sirva em seguida.
Esses drinques são as minhas dicas para o "esquenta" do fim de semana e para o reveillon. Gostaram? Então, tim-tim!
Fotos por Thaís Peres
Malu Presente (Taças) – (35) 3561-2298
Rua Camilo Aschar, 162 B, Carmo do Rio Claro | MGCachaça Coração de Minas – (35) 9985-5443
DICA ESPECIAL: Acessem o blog http://www.coisasdelu.com.br/ .Tenho certeza que vocês vão amar!
Espero que tenham gostado. Bjus!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário