segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Torta Gelada de Pão de Forma


Bom dia, gente querida! Como está muito calor, vou te ensinar a fazer uma torta deliciosa feita com pão de forma que é levada à geladeira antes de servir. É uma delícia! Bora anotar?

TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA


INGREDIENTES

2 pacotes de pão de forma sem casca
1 pacote de batata palha
1 lata de sardinha
1 lata de atum ralado
1 lata de patê de presunto
2 pacotes de maionese (200 g cada)
Cebola a gosto
Leite para umedecer as fatias de pão
Alface e tomate para decorar

MODO DE FAZER

Misture o atum ralado com um pouco de cebola bem picadinha e 1 pacote de maionese (200g). Reserve. Misture as sardinhas (retire as espinhas) com 1 pacote de maionese (200g). Reserve. Em uma bandeja ou recipiente retangular com tampa, disponha 9 fatias de pão de forma sem a casca. Umedeça cada fatia com um pouco de leite. Cubra todas as 9 fatias com 2/3 da pasta de presunto. Disponha por cima outras 9 fatias de pão sem a casca e umedeça cada fatia com o leite. Cubra todas as 9 fatias de pão com 2/3 da pasta de atum. Repita as camadas de pão umedecido e cubra com 2/3 da pasta de sardinha.  Disponha mais 9 fatias de pão umedecidos com leite e cubra com uma mistura do que sobrou das pastas (presunto, sardinha e atum). Salpique toda a batata palha por cima da torta e enfeite as laterais com tiras finas de alface. No centro da torta, decore com a casca de um tomate em forma de flor (descasque-o como se fosse uma laranja e enrole a casca com cuidado, formando uma flor). Sirva gelado.

DICA: Se preferir, substitua o atum por um molho consistente de frango desfiado com milho e palmito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário