Bom dia, gente querida! Como está muito calor, vou te ensinar a fazer uma torta deliciosa feita com pão de forma que é levada à geladeira antes de servir. É uma delícia! Bora anotar?
TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA
INGREDIENTES
2 pacotes de pão de forma sem casca
1 pacote de batata palha
1 lata de sardinha
1 lata de atum ralado
1 lata de patê de presunto
2 pacotes de maionese (200 g cada)
Cebola a gosto
Leite para umedecer as fatias de
pão
Alface e tomate para decorar
MODO DE FAZER
Misture o atum ralado com um pouco
de cebola bem picadinha e 1 pacote de maionese (200g). Reserve. Misture as
sardinhas (retire as espinhas) com 1 pacote de maionese (200g). Reserve. Em uma
bandeja ou recipiente retangular com tampa, disponha 9 fatias de pão de forma
sem a casca. Umedeça cada fatia com um pouco de leite. Cubra todas as 9 fatias
com 2/3 da pasta de presunto. Disponha por cima outras 9 fatias de pão sem a
casca e umedeça cada fatia com o leite. Cubra todas as 9 fatias de pão com 2/3
da pasta de atum. Repita as camadas de pão umedecido e cubra com 2/3 da pasta
de sardinha. Disponha mais 9 fatias de
pão umedecidos com leite e cubra com uma mistura do que sobrou das pastas
(presunto, sardinha e atum). Salpique toda a batata palha por cima da torta e
enfeite as laterais com tiras finas de alface. No centro da torta, decore com a
casca de um tomate em forma de flor (descasque-o como se fosse uma laranja e
enrole a casca com cuidado, formando uma flor). Sirva gelado.
DICA: Se
preferir, substitua o atum por um molho consistente de frango desfiado com
milho e palmito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário