sexta-feira, 30 de março de 2012

RECEITA: Berinjela Empanada na Farinha de Rosca Especial

Vou te ensinar a fazer uma berinjela frita muito crocante e saborosa. O segredo: temperar a farinha de rosca! Quer a receita?

BERINJELA EMPANADA

INGREDIENTES

2 berinjelas
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca especial (agora mesmo vou ensinar a temperar a farinha de rosca)
Sal a gosto

INGREDIENTES PARA TEMPERAR A FARINHA DE ROSCA

Para cada pacote de 500g de farinha de rosca, você irá utilizar: 

1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
1 pacote de 30g a 50g (depende do gosto de cada um) de alho desidratado (é fácil de achar, mas caso você não ache, pode usar alho amassado, na quantidade que você desejar)
1 colher (de sopa) cheia de manjericão (de pacote)
Opcional: Pimenta-do-reino

MODO DE FAZER

A Farinha de Rosca: Misture em uma vasilha 500g de farinha de trigo, o queijo, o alho e o manjericão. Se preferir, acrescente pimenta-do-reino. Reserve. DICA 1: O queijo ralado fará com que o empanado fique mais crocante. DICA 2: Essa farinha de rosca temperada por ser usada em qualquer prato, porque dá um gosto especial ao empanado (nossa, até rimou! hehe).

Você vai precisar de 3 pratos ou tigelas. Uma, para colocar uma quantidade razoável de farinha de trigo; outra, para colocar os ovos batidos (bata com um batedor ou com um garfo) e a última, para colocar a farinha de trigo já temperada.

Descasque as berinjelas e corte-as em rodelas de 1cm. Em seguida, tempere-as com sal a gosto.

Pegue as berinjelas e passe-as de uma tigela para outra na ordem acima (farinha de trigo - ovo - farinha de rosca) e, em seguida, frite-as em óleo quente até a casca dourar. Retire as berinjelas da frigideira, transferindo-as para um recipiente coberto com papel-toalha. Pronto! Tenho certeza que você vai adorar!





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