sábado, 3 de março de 2012

RECEITA: Antepasto de Berinjela da Helenice

"Ói, nós, aqui otra vez!" Agora, vou te apresentar uma receita que é ótima pra servir numa reunião de amigos, numa festinha ou até numa refeição: antepasto de berinjela. Olha, se você costuma torcer o nariz pra berinjela, tenho que te informar que esse prato é uma delícia e nem aparece o gosto da bendita, que tem poucas calorias e muitos nutrientes. Quer aprender? Vai por mim: vale a pena tentar.

ANTEPASTO DE BERINJELA DA HELENICE

INGREDIENTES

3 berinjelas grandes
1/2 pimentão pequeno (vermelho, de preferência)
1 cebola grande
1 saco de uvas passas
1 vidro de azeitona sem caroço
1 colher (de sopa) de orégano
1 colher (de sopa) de sal
100 ml de vinagre (1 copo americano não muito cheio)
250 ml de azeite extravirgem (do bom, hein, Dona Maria?!)
1 colher (de chá) de pimenta calabresa moída (opcional)

MODO DE FAZER

Lave e corte as berinjelas em quatro partes. Depois, retire as sementes com o auxílio de uma faca (figura 2) e de uma colher (figura 3). Em seguida, corte as berinjelas em cubos de 1,5cm. Observação: Não descasque as berinjelas!

Em uma panela com água e sal, coloque as berinjelas cortadas (figura 4) e deixe ferver por, aproximadamente, 5 minutos (elas não podem ficar duras nem molengas). Após, escorra bem a água. Reserve.

Em uma assadeira (figura 5), coloque a cebola picada em cubinhos, a azeitona em rodelas, o pimentão cortado em cubinhos (ou em tiras finas, se preferir), a uva-passa. Acrescente a berinjela bem escorrida, o sal, o vinagre, o azeite e a pimenta (opcional). Misture bem (figura 6) e leve ao forno para assar por, aproximadamente, 20 minutos (não deixe o pimentão amolecer!) sem cobrir com papel alumínio.

Após, retire do forno, deixe esfriar e transfira o antepasto de berinjela para um pote de vidro (figura 7). Guarde na geladeira e sirva com torrada, pão de chapa ou outro pão de sua preferência. Eu garanto que é uma delícia!



Quer saber mais sobre os benefícios da berinjela? Acesse: http://www.suapesquisa.com/alimentos/berinjela.htm



Figura 2



Figura 3



Figura 4



Figura 5. Nesta receita, não usei pimentão, mas acho que esse prato fica mais gostoso com ele.



Figura 6. Tá faltando um vermelhinho, né mesmo?



Figura 7

Hummm....que Deus te abençoe, Helenice! Beijos.









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