Olá!!! Que delícia repartir com vocês essas delícias que a gente aprende, né? Esse peixe frito aprendi com uma amiga, Adriane Cristina, e está no meu livro "Uma Carioca na Roça - Relembrando Histórias e Sabores" de tão bom! Para acompanhar, vou ensinar 2 receitas de molho como acompanhamento. Bora ver?
FILÉ DE PEIXE FRITO
INGREDIENTES
500 g de filé de peixe (eu fiz com Tilápia) cortados em cubos médios
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Fubá de Milho (ou de Canjica) o suficiente para empanar
Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Temperar os filés já cortados com alho e sal. Em um saco plástico limpo, colocar o fubá e depositar os cubos de peixe. Agite o saco para que todos os cubos de peixe fiquem bem empanados. Em uma panela alta, frite-os em óleo bem quente. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os cubos de peixe quando estiverem dourados e transfira-os para um prato coberto com papel toalha. OBSERVAÇÃO: o peixe empanado com fubá de milho fica mais dourado quando frito do que com fubá de canjica.
MOLHO DE MOSTARDA E MEL
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) cheias de maionese
1 colher (sopa) rasa de mostarda
1 colher (sopa) cheia de mel
1 colher (de café) rasa de pimenta-do-reino (ou a gosto)
MODO DE FAZER
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.
MOLHO TÁRTARO
INGREDIENTES
1 caixa de creme de leite
1 pacotinho de tempero em pó para saladas (5g)
1 colher (de chá) de mostarda
1 colher (de café) cheia de pimenta-do-reino
2 colheres (de sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir.
DICA: Esse molho fica ótimo quando misturado no arroz!
E vamos de Vídeo (tem dica de como empanar peixe com a mair facilidade!) e fotos dos bastidores do 36º programa? Adorooo!
E vamos de Vídeo (tem dica de como empanar peixe com a mair facilidade!) e fotos dos bastidores do 36º programa? Adorooo!
Com minha convidada especial, Adriane Cristina:
Pescaria com glamour! Esse chapéu é tudo! Amei!
Olha a nossa mesa aí! Vamos gravar?
Gostaram? Eu amei! Besos!
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