Esta receita foi ensinada no 2º programa culinário de TV "Uma Carioca na Roça", exibido pela TV Onda Sul (Canal 9) no dia 31/10/13.
BIFE COM REQUEIJÃO E BATATA PALHA
INGREDIENTES
6 bifes bovinos de sua preferência
1 copo de requeijão
1/2 pacote de batata palha
Manteiga ou margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Coloque o copo de requeijão em uma panela alta com água e deixe o requeijão derreter em banho-maria (a água da panela ferverá e o requeijão derreterá).
Enquanto isso, coloque um pouco de manteiga ou margarina na frigideira (alta, de preferência, para não espirrar muita gordura) e frite os bifes, deixando-os 2 (dois) minutos (no máximo) de cada lado. DICA: Não fique virando os bifes; basta fritá-lo uma vez de cada lado por 2 (dois) minutos, no máximo.
Deposite os bifes em um refratário. Por cima, despeje o requeijão derretido. Leve o refratário ao forno até o requeijão mudar de cor (tonalidade marfim). Retire o refratário do forno e salpique batata palha por cima. Leve ao forno novamente por alguns minutinhos, só para aquecer.
Desligue o forno, retire o refratário e sirva em seguida.
Desligue o forno, retire o refratário e sirva em seguida.
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