Bom dia! Quer aprender a fazer um bolo delicioso e leve? Então, anota aí a receita:
BOLO GELADO DE ABACAXI COM BRIGADEIRO BRANCO E CHANTILI
INGREDIENTES
MASSA
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
BRIGADEIRO BRANCO
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
5 gotas de baunilha
RECHEIO
1/2 abacaxi
COBERTURA
1 xícara (chá) de creme de leite fresco OU 1 caixinha de creme de leite (com a caixinha é mais difícil de dar o ponto do chantili)
2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
MASSA
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve (figuras 1 e 2)
Em seguida, também na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga (figuras 3 e 4). Junte, aos poucos, a farinha (peneire a farinha para o bolo ficar mais leve e fofinho - figuras 5, 6 e 7), intercalando com o leite (figuras 8, 9 e 10). Misture o fermento e as claras batidas em neve, delicadamente (figura 11).
Coloque essa mistura numa forma redonda (com buraco ou não) untada com manteiga e farinha de trigo (figura 12); asse no forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo (figura 15). Deixe esfriar, desenforme e corte em três partes (com a ajuda de uma linha de costura).
BRIGADEIRO BRANCO
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e desprender do fundo da panela (figura 16). Reserve.
RECHEIO
Pique o abacaxi e coloque em uma peneira. Com uma colher (ou com os dedos), amasse, retirando o excesso de suco (figura 13). Reserve o suco e a polpa (figura 14). Em seguida, misture a polpa do abacaxi ao brigadeiro branco.
COBERTURA
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar o ponto de chantili.
MONTAGEM:
Corte o bolo em três partes com a ajuda de uma linha fina. Separe as três partes. Em uma das partes, e com a ajuda de uma colher, regue com o suco do abacaxi. Em seguida, cubra com o brigadeiro branco, misturado à polpa do abacaxi. Coloque a outra parte e repita o processo (suco e recheio). Coloque a terceira e última parte. Regue com o suco e cubra com o chantili. Leve à geladeira. Hummmmmmmm.....muitooo bomm!
Vamos ver as fotos do passo a passo?
Figura 1
Figura 2
Figura 3
Figura 4
Figura 5 (coloque 1 xícara de farinha peneirada)
Figura 6 (bata)
Figura 7
Figura 8 (coloque o leite e bata)
Figura 9 (coloque a outra xíxara de farinha peneirada)
Figura 10 (bata)
Figura 11 (acrescente o fermento e as claras em neve)
Figura 12
Figura 13
Figura 14
Figura 15
Figura 16
MONTAGEM:
Sei não...acho que errei o ponto do chantili...
Quer um pedaço?
Tenho certeza que você vai amar essa receita. Beijos!
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