sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

RECEITA: Bolo de Caneca (ou xícara)

Hoje, fiz uma receita pra lá de prática. Se você está com vontade de comer bolo, mas percebeu que a quantidade de seus ingredintes não é o suficiente pra fazer o bendito, tá aí a solução: bolo de caneca (ou de xícara)! Muitooo fácil e rápido, além de fazer a alegria da garotada. Quer aprender?

BOLO DE CANECA (OU DE XÍCARA)

INGREDIENTES

1 ovo pequeno (figura 1)
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Em uma bacia, bata bem o ovo com um garfo ou com um batedor (figura 2). Em seguida, acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais (figura 3). Junte a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar. Reparta a massa em duas canecas (ou xícaras) de 220 ml cada uma, untadas com manteiga e farinha de trigo (figura 4). Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta (asse uma caneca de cada vez!). Pronto (figura 5)! Você pode comer o bolo na caneca mesmo (as crianças adoram isso) ou pode desenformar (figura 6). Se preferir, coloque a cobertura de sua preferência. Hummmmmmm! Vamos as fotos?



Figura 1



Figura 2



Figura 3


Figura 4 (repare que a quantidade de massa é equivalente a 1 dedo. Não vai encher a xícara de massa, hein?!)



Figura 5



Figura 6



Fofinho, fofinho. Adorei! E você? Tchauzinho!



Nenhum comentário:

Postar um comentário