Hoje, fiz uma receita pra lá de prática. Se você está com vontade de comer bolo, mas percebeu que a quantidade de seus ingredintes não é o suficiente pra fazer o bendito, tá aí a solução: bolo de caneca (ou de xícara)! Muitooo fácil e rápido, além de fazer a alegria da garotada. Quer aprender?
BOLO DE CANECA (OU DE XÍCARA)
INGREDIENTES
1 ovo pequeno (figura 1)
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Em uma bacia, bata bem o ovo com um garfo ou com um batedor (figura 2). Em seguida, acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais (figura 3). Junte a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar. Reparta a massa em duas canecas (ou xícaras) de 220 ml cada uma, untadas com manteiga e farinha de trigo (figura 4). Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta (asse uma caneca de cada vez!). Pronto (figura 5)! Você pode comer o bolo na caneca mesmo (as crianças adoram isso) ou pode desenformar (figura 6). Se preferir, coloque a cobertura de sua preferência. Hummmmmmm! Vamos as fotos?
Figura 1
Figura 2
Figura 3
Figura 4 (repare que a quantidade de massa é equivalente a 1 dedo. Não vai encher a xícara de massa, hein?!)
Figura 5
Figura 6
Fofinho, fofinho. Adorei! E você? Tchauzinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário