TORTA DELICIOSA DE AMENDOIM
INGREDIENTES
200g de manteiga (pode ser com sal)
1 xícara (200g) de açúcar
3 gemas
600 ml de creme de leite sem soro (3 caixinhas)
150g de amendoim torrado, moído e sem casca.
300g bolacha de maisena ou leite
MODO DE FAZER
Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga (figura 1) até ficar homogêneo e esbranquiçado (figuras 2 e 3). Acrescente as gemas, batendo uma a uma (figura 4). Em seguida, coloque o amendoim e bata mais um pouco até ficar bem misturado (figura 5). Adicione à batedeira o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo (figura 6).
Unte um refratário com manteiga e coloque: 1º) creme de amendoim; 2º) bolacha molhada no leite (não deixe a bolacha molenga); 3º) creme de amendoim. Vá alternando as camadas e termine com o creme de amendoim (figuras 7, 8 e 9)
Leve à geladeira muito antes de servir.
Figura 1
Figura 2
Figura 3
Figura 4
Figura 5
Figura 6
Figura 7
Figura 8
Figura 9
Sabe, Dona Maria, depois que estava pronto, vi que seria melhor se eu não tivesse colocado a última camada de bolacha, pois ficaria mais molhadinho e mais bonito. Afinal, não basta estar delicioso; tem que estar lindo, né? Um beijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário