TRUFA DE TRAVESSA
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho
2 caixas de creme de leite
300g de chocolate (barra) ao leite
100g de amendoim torrado e sem casca
MODO DE FAZER
1º Passo - Em uma panela, cozinhe em fogo brando o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o amido de milho (já dissolvido no leite), misturando sempre para não agarrar no fundo. Cozinhe este "brigadeiro branco" até desgrudar da panela, despejando, em seguida, em uma travessa. Reserve - Figura 1.
2º Passo - Coloque o amendoim torrado e sem casca no liquidificador e bata "levemente" para não ficar muito triturado. Jogue a metade do amendoim (ou menos, se desejar) sobre o "brigadeiro branco". Reserve - Figura 2.
3º Passo - Pique a barra de chocolate, colocando os pedaços em uma recipiente de vidro próprio para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por somente 2 minutos em potência média. Ao fim, retire o recipiente e misture bem o chocolate, que irá derreter por completo. Acrescente as duas caixas de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na travessa - Figura 3.
4º Passo - Salpique a outra metade do amendoim por cima da mistura de chocolate e decore no centro com alguns amendoins torrados e inteiros - Figura 4 e 5.
Leve à geladeira e sirva bem gelado (a consistência fica igual a da figura 6). É um sonho de tão gostoso (embora seja muito doce. Afinal, trata-se de trufa, não de uma simples torta)!
Figura 1
Figura 2
Figura 3
Figura 4
Figura 5
Figura 6
Coma com moderação, hein?! rs Beijos!
Poderia fazer em vídeos as receitas
ResponderExcluirJúlia, obrigada por seu comentário. Estou colocando algumas receitas do blog no meu programa culinário, que prima pela rapidez e facilidade dos pratos. Por isso, algumas receitas, mais complicadinhas, não poderão ser feitas no programa de tv Uma Carioca na Roça. Outras, como a Trufa de Travessa, podem e devem ser gravadas em vídeo, pois, além de gostosas, são fáceis. Vou agendar com a produção do programa um dia para ensinarmos essa delícia. Um grande abraço.
Excluir