quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Lombo de porco com tutu, angu e couve

Eita, quinta-feira boa!!!! Mal acabei de tomar o meu café da manhã e já estou pensando no almoço, é mole? rsrsrs. Pensei numa receita mineira, hoje, e decidi fazer lombo, tutu de feijão, angu e couve! Deu água na boca, Dona Maria? Uhmmmm, fala sério!!!! Vai lá lavar a cara, escovar os dentes e volta pra anotar essa receita!

LOMBO DE PORCO

INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco (peça inteira)
7 dentes grandes de alho amassados
1 cebola média
1 colher de chá (rasa) de pimenta calabresa (opcional)
6 colheres de sopa cheias de óleo
1 colher sopa cheia de sal
2 folhas de louro
Cheiro verde a gosto

MODO DE FAZER

Amasse o alho com a pimenta calabresa. reserve (1)
Pique a metade da cebola (em cubinhos pequenos). Reserve (2)
Em uma panela, coloque o óleo, o alho amassado (com a pimenta calabresa),a cebola e deixe fritar (3). Quando estiverem dourados (4), coloque o lombo na panela (5), o sal e mexa, deixando o lombo fritar bem até que fique bem moreninho (6). Acrescente água fervente aos pucos (nunca jogue água fria na carne, pois ela fica dura) e as duas folhas de louro (7); deixe cozinhar com a panela tampada. Experimente o sal.
De vez em quando, vire a carne e pingue água fervente. Pique a outra metade da cebola dentro da penela. Tampe novamente e deixe até o lombo ficar macio e bem dourado. Quando o caldo estiver quase seco e o lombo bem macio, desligue o fogo e salpique cheiro verde em cima (8 e 9).


(1)


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


(6)


(7)


(8)


(9)


ANGU

INGREDIENTES (eu queria fazer pouco angu)

2 copos de água - faltando um dedo (300 ml no total)
4 colheres de sopa bem cheias de fubá
1 colher de sopa de óleo (para não espirrar)
1 colher de chá de sal

(Dica: Pra cada copo de água - 150ml -, colocar 2 colheres de sopa cheias de fubá e 1/2 colher de chá de sal. Um fio de óleo para não espirrar)

MODO DE FAZER

Em uma panela, dissolver o fubá na água. Acrescente o sal e o óleo (1, 2, 3) e deixe ferver até o angu despregar da panela igual a gente faz com o brigadeiro (4). Quando isso acontecer, deixe mais um pouco para o fubá ficar bem cozido. Desligue o fogo e despeje o angu em um prato ou vasilha (5).


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)


COUVE

As folhas de couve já estavam picadas quando preparei este prato. Portanto, não tenho condições agora de lhe dizer quantas folhas foram. Fica assim:

INGREDIENTES

1 prato cheio de couve picada bem fininha (como mostra a foto abaixo, se bem que esta aí não está muito fininha não) - figura 1
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho picado em quadradinho
1 colher de chá de sal

MODO DE FAZER

 Em uma panela, coloque o azeite, o sal, o alho e a cebola (2) e deixe fritar até ficarem dourados (3). Acrescente a couve (4) e mexa bem até misturar todos os ingredientes nela (5). Desligue o fogo.


(1)


(2)


(3)


(4)


(5)




TUTU DE FEIJÃO

INGREDIENTES

4 xícaras de feijão mulatinho cozinho
4 dentes de alho amassados
1 pedaço de bacon cortado em quadradinhos (Figuras 1 e 2)
1/2 linguiça calabresa picada em quadradinhos (Figura 3)
Sal a gosto
4 colheres de sopa de farinha de milho
1 xícara de água
3 colheres sopa de óleo
1 ovo cozido

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque o óleo, o bacon e a calabresa e deixe fritar um pouco (4). Acrescente o alho e deixe fritar até ficar dourado (5). Coloque o feijão, amassando-o com um soquete (6). Coloque sal, água e deixe ferver (7). Adicione a farinha de milho, mexa e deixe ferver mais um pouco (não deixe o feijão secar) - figura 8. Desligue e pique o ovo cozido por cima quando for servir (9).


(1)
  

(2)


(3)


(4)


(4)


(5)


(6)


(7)


(8)


(9)


Agora, Dona Maria, é só servir! Bom apetite.



Beijos e tchau!





























Nenhum comentário:

Postar um comentário