Olá, minha gente! O Carnaval está chegando e eu lancei um desafio no meu IG (@renatajunqueiraoficial): para vocês fazerem um vídeo ensinando um petisco, um drinque, e mandarem para mim. Se a receita fosse fácil e prática, ela estaria no programa de culinária "Bem Temperado", que apresento todas às quintas, na TV Onda Sul/Rede Minas. E o primeiro vídeo foi o da Flávia, de São Paulo, que ensinou um petisco para fazer no Carnaval - uma mousse de atum super fácil e deliciosa (eu testei em duas versões e ambas ficaram ótimas). Vamos a receita da Flávia?
MOUSSE DE ATUM
INGREDIENTES
1 lata de atum
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (de sopa) de catchup
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
2 colheres (de sopa) de picles variados em conserva
2 colheres (de sopa) de maionese
5 folhas de gelatina incolor cortadas em pedações pequenos (ou 1 pacotinho de 12g de gelatina sem sabor incolor)
3/4 xícara de água
MODO DE FAZER
Coloque as folhas de gelatina picadas em uma vasilha própria para micro-ondas. Adicione água às folhas de gelatina e leve a vasilha ao micro-ondas por 15 segundos, tomando o cuidado de não ferver a água para evitar que a gelatina perca o seu poder de gelatinização. Após, retire e mexa um pouco (você vai perceber que a água estará levemente aquecida). Retorne a vasilha ao micro-ondas e deixe por mais 15 segundos, a fim de que a gelatina derreta totalmente. Retire e misture bem para terminar o processo. Transfira a mistura para o liquidificador, adicionando em seguida os demais ingredientes. Bata bem até que toda a mistura fique homogênea. Despeje em uma forma de silicone, plástico ou alumínio (eu usei forma de plástico e untei levemente com azeite com receio de agarrar). Leve à geladeira por, no mínimo, 2 (duas) horas. Desenforme se desejar e sirva com torradas, pães... #delícia!
DICA: Se você não tiver atum, pode substituí-lo por sardinha em lata. Eu fiz e também ficou muito bom. Segue abaixo a receita da minha Mousse de Sardinha:
MOUSSE DE SARDINHA
INGREDIENTES
2 latas de sardinha
1 pacotinho (12 g) de gelatina sem sabor em pó incolor
3/4 copo americano de água
1 pitada de sal
1/2 cebola pequena
MODO DE FAZER
Com exceção da água e da gelatina, coloque todos os demais ingredientes no liquificador. Em seguida, despeje o pacotinho (12g) de gelatina no copo americano com 3/4 de água. Mexa bem para dissolver a gelatina e junte aos outros ingredientes no liquidificador. Bata bem até que a misture fique homogênea. Despeje em uma forma de silicone, plástico ou alumínio (eu usei forma de plástico e untei levemente com azeite com receio de agarrar). Leve à geladeira por, no mínimo, 2 (duas) horas. Desenforme se desejar e sirva com torradas, pães...
Gostaram? Depois, posto o vídeo do programa, tá? Besos!
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