quinta-feira, 29 de agosto de 2013

RECEITA: Galopé

Boa tarde!!!! Quer uma dica para o almoço de sexta? GALOPÉ = Galo + Pé de Porco

Nesta receita, porém, substituí o pé pelo cambito (parte fina da perna), que é mais saboroso (na minha opinião) e tem mais carne.

Vamos a receita?

GALOPÉ



INGREDIENTES

12 cambitos de porco
1 galo  limpo e picado
5 dentes de alho
1 cebola pequena
10 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Salsinha e Cebolinha a gosto

MODO DE FAZER


Ferva os cambitos em uma panela com água. Após 10 minutos de fervura, descarte a água fervente para retirar as sujeiras e boa parte da gordura. Coloque novamente água (limpa) na panela, acrescente um pouco de sal e ferva até os cambitos ficarem macios (não molengos). Para isso, vá acrescentando água fervente.  

Em uma panela de pressão, frite o alho amassado em óleo até começar a dourar. Junte os pedaços do galo, acrescente sal a gosto e mexa bem. Deixe-os fritando até que fiquem bronzeados, mexendo de vez em quando. Cubra o galo com água (fervente) e deixe ferver. Acerte o sal. Tampe a panela e, assim que a mesma começar começar a apitar, conte 40 minutos.

Após, desligue o fogo, destampe a panela de pressão, verifique se o galo está cozido. Caso esteja (o galo não pode desmanchar), espere esfriar um pouco, a fim de retirar o máximo de gordura possível do caldo. 

Em seguida, junte os cambitos (sem a água do cozimento, pois esta é muito gorda). Acrescente mais um pouquinho de água (limpa), se necessário, e deixe ferver. Acerte o sal. Pique a cebola em cubinhos e deixe o caldo do Galopé engrossar por alguns minutos.

Desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha verde picadas.

Veja agora as fotos!
 




cambito



Galo limpo e picado



Ferva os cambitos




Refogue o galo na panela de pressão



Retire as sujeiras e gordura acumulada da água do cambito. Vá acrescentando água até o mesmo ficar macio.



Cozinhe o galo até ficar macio



Acrescente os cambitos cozidos



Ferva até engrossar o caldo. Salpique salsinha e cebolinha.




Bom apetite!









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