Nesta receita, porém, substituí o pé pelo cambito (parte fina da perna), que é mais saboroso (na minha opinião) e tem mais carne.
Vamos a receita?
GALOPÉ
INGREDIENTES
12 cambitos de porco
1 galo limpo e picado
5 dentes de alho
1 cebola pequena
10 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Salsinha e Cebolinha a gosto
MODO DE FAZER
Ferva os cambitos em uma panela com água. Após 10 minutos de fervura, descarte a água fervente para retirar as sujeiras e boa parte da gordura. Coloque novamente água (limpa) na panela, acrescente um pouco de sal e ferva até os cambitos ficarem macios (não molengos). Para isso, vá acrescentando água fervente.
Após, desligue o fogo, destampe a panela de pressão, verifique se o galo está cozido. Caso esteja (o galo não pode desmanchar), espere esfriar um pouco, a fim de retirar o máximo de gordura possível do caldo.
Em seguida, junte os cambitos (sem a água do cozimento, pois esta é muito gorda). Acrescente mais um pouquinho de água (limpa), se necessário, e deixe ferver. Acerte o sal. Pique a cebola em cubinhos e deixe o caldo do Galopé engrossar por alguns minutos.
Desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha verde picadas.
Veja agora as fotos!
Galo limpo e picado
Ferva os cambitos
Refogue o galo na panela de pressão
Retire as sujeiras e gordura acumulada da água do cambito. Vá acrescentando água até o mesmo ficar macio.
Cozinhe o galo até ficar macio
Acrescente os cambitos cozidos
Ferva até engrossar o caldo. Salpique salsinha e cebolinha.
Bom apetite!
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