Quem vai entender esse tempo, Dona Maria? Um dia tá quente e outro tá frio. Tá parecendo a "Dança da Manivela"! Pensando nisso, me bateu uma vontade de postar uma receita ótima para os dias quentes: Salada de macarrão com atum (ou com sardinha em lata, se preferir). É muito gostosa e vai bem até sozinha.
SALADA DE MACARRÃO COM ATUM (OU COM SARDINHA EM LATA)
INGREDIENTES
250g de macarrão parafuso
1/2 lata pequena de milho verde
2 latas de atum sem óleo (ou de sardinha)
250g (1 pote) de maionese
1/2 cebola picadinha
Sal e cheiro verde a gosto.
2 colheres (de sopa) de mostarda (OPCIONAL)
Azeitonas pretas ou verdes picadas (e sem o caroço, claro!) a gosto
MODO DE FAZER
Coloque água, sal e um pouquinho de óleo numa panela e, quando ferver, acrescente o macarrão. Quando você conseguir parti-lo com uma colher, o macarrão está pronto. Desligue o fogo e despeje o macarrão em um escorredor. Em seguida, jogue água corrente em todo o macarrão para encerrar o cozimento e deixe-o escorrer por completo. Reserve.
Numa travessa, misture todos os ingredientes acima. Acrescente o macarrão e misture bem. Leve à geladeira antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário