terça-feira, 9 de agosto de 2011

RECEITA: Carne-seca com cabocha.

Essa receita é uma delícia!!! Então, anota aí!

CARNE-SECA COM CABOCHA

INGREDIENTES

1/2 cabocha (tem gente que escreve kabocha. Sei lá...)
1 kg de carne-seca ou charque (pode ser até menos, dependendo da carne)
6 dentes de alho em rodelas
1 cebola decabeça inteira picadinha
5 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Salsinha e Cebolinha

Modo de Fazer

Pique a carne-seca e deixe-a de molho de véspera, trocando a água (eu troquei umas cinco vezes até o dia seguinte).

Descasque e corte o cabocha (é feminino ou masculino???) em cubinhos de 2cm. Olha, na boa, pede pra um filho de Deus fazer isso pra você, porque pra mim essa é a parte pior. Ninguém merece! E depois o coitado do abacaxi é que leva a fama de custoso de descascar.



Pára de olhar o meu esmalte querendo descascar e anota o resto da receita! rsrs

Reserve os pedaços de cabocha e vamos para a carne-seca.

Em uma panela de pressão, coloque 02 colheres de sopa (ou de sobremesa, se preferir), 03 dentes de alho em rodelas e a metade da cebola picadinha. Deixe fritar e, quando estiverem dourados, junte a carne-seca já dessalgada (não tire o sal todo dela não, pra não perder o gosto). Deixe fritar a carne.

Em seguida, jogue água (sempre quente) na panela até cobrir a carne. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, espere por trinta (30) minutos.  Desligue o fogo e somente abra a panela de pressão após seu resfriamento e normalização total da pressão interna com a externa, hein!? Experimente o sal.

Se a carne estiver macia, reserve-a (separe o caldo em outro recipiente)

Em outra panela, acrescente 03 colheres de sopa de óleo e mais 03 dentes de alho em rodelas. Deixe fritar e jogue a carne (sem a água). Frite mais um pouco e acrescente os pedaços de cabocha com o resto da água da carne. Deixe ferver e vá picando a outra metade da cebola na panela.



Obs.: Não fique mexendo pra não desmanchar o cabocha, tá?


Assim que o cabochá estiver macio, desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha. Sirva com arroz branco, feijão e uma boa salada.






Bom apetite!!!!

http://www.muitogostoso.com.br/informacao/view/Panelas-de-PressA%A3o/

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